?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ясно, что мы потратили много времени напрасно. Не было ли у нас так много времени и лет, чтобы приготовиться к часу смерти нашей? Что мы делали? Зачем мы жили? Приходило ли нам на ум что-то небесное? Как часто смерть входила жилища наших соседей! Как часто смерть стучала в двери наших ближних! Сколько заболеваний поражало наши тела, что мы в конце концов были вынуждены получить смертный приговор! И мы не готовы и не хотим смерти после всего этого? О нерадивые, мертвые сердцем грешники, пренебрегающие предупреждениями Божьими! О, неверующие предатели нашей души!

Избежать смерти физической – значит никогда не быть счастливым духовно. Чтобы избежать смерти, но не пропустить блаженство, Бог должен взять нас, как Еноха и Илию, чего Он никогда не делал ни раньше, ни после этого. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков (1 Кор. 15:19). Почему мы молимся, плачем, переносим презрение мира; почему мы являемся христианами, а не язычниками или неверующими, если мы не желаем жизни грядущей? Хочешь ли ты потерять веру, все плоды трудов твоих и страданий, все цели твоей жизни, кровь Христа, и довольствоваться лишь земной участью? Один умирающий сказал у смертного одра своего, когда был спрошен, желает ли он умереть: «Тот, кто не хочет, не желает и быть со Христом». Разве для того, чтобы быть прославленными Христом, нам не надо прежде умереть во Христе? Мне кажется, если князь хотел бы сделать вас своим наследником, вы бы вряд ли отказались, в противном случае показали бы неблагодарность и недостоинство.

Итак, как Бог решителен в отношении тех, кто делает отговорки, не желая прийти ко Христу на брачный пир Его, так происходит и с теми, кто не решается войти в Его славу через смерть земную.


Ричард Бакстер, Вечный покой святых

Posts from This Journal by “перевод” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Sep. 14th, 2018 05:46 am (UTC)
любопытство
Может ли, кто нибудь, что-то написать о цифрах, что на фотографии в верхнем правом углу?

vasylprima
toshaleb
Sep. 14th, 2018 03:31 pm (UTC)
RE: любопытство
Номера гимнов
(Anonymous)
Sep. 14th, 2018 11:59 pm (UTC)
Re: любопытство
Благодарю!
— Сам бы не додумался...
vasylprima
( 3 comments — Leave a comment )