?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Другой распространённой причиной отсутствия уверенности в спасении является лень в процессе возрастания в благодати.

Боюсь, многие верующие придерживаются опасных небиблейских взглядов по этому вопросу. Конечно, часто это делается неосознанно, но все же. Похоже, многие думают, что после обращения им мало о чем нужно заботиться. Состояние спасенности для них - удобный стул, на котором можно сидеть, развалившись в забытьи. Они понимают, что благодатью нужно наслаждаться, но забывают, что её нужно и использовать, применять и совершать. Такие люди теряют из вида многие ясные библейские поведения - расти, возрастать, пребывать и тому подобные. И в таком полурасслабленном малоподвижном состоянии неудивительно, что их надежда не тверда. Я верю, что нашей постоянной целью и стремлением должно стать движение вперёд, и с каждым новым годом жизнь наша должна все более и более преуспевать в Господе (1 Фесс. 4:1) – с большей любовью, с большим послушанием и большей верой. Если урожай наш тридцатикратный, то мы должны стремится к шестидесятикратному, а затем и к стократному. Воля Божья есть освящение наше, таково должно быть и наше стремление (Мф. 13:23, 1 Фесс. 4:3).

Во всем этом мы можем надеяться на одну истину - на неразделимую связь между усердием и уверенностью. Петр пишет: «Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь» (2 Пет. 1:10). Вторит ему и Павел: «желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца» (Евр. 6:11). «Душа ленивого желает, но тщетно; а душа прилежных насытится» (Пр. 13:4) - пишет Соломон. Есть глубокая истина в словах известных пуритан: "вера как принадлежность приходит от слышания, а вера как уверенность приходит не без дел".

Читает ли кто строки сии, но не имеет твёрдой надежды? Запомните слова мои. Вы никогда не получите её без упорного труда, как бы сильно вы её ни желали. В духовных вещах нет прибыли без труда, как и в земных вопросах. Как писал Соломон, душа ленивого желает тщетно, но душа прилежных насытится (Прит. 13:4).


Джон Райл, Святость

Posts from This Journal by “перевод” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Sep. 16th, 2018 05:42 pm (UTC)
Приветствкю.Какой именно труд.?
toshaleb
Sep. 18th, 2018 05:19 am (UTC)
Не понял Вашего вопроса
( 2 comments — Leave a comment )