?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несмотря на технические проблемы и мою криворукость как организатора, Билл Борум собрал широкую студенческую аудиторию и прочитал нам лекцию о предвыборной гонке в США! Любителям английского и политики смотреть обязательно!

https://youtu.be/nu0ttEd0XI4

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Oct. 3rd, 2020 05:25 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Образование, Политика, Работа.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
toshaleb
Oct. 5th, 2020 04:58 pm (UTC)
Комментарий от Сергея Владимировича Голованова (Моему произношению и организаторским способностям, Сергей Владимирович, конечно, польстил. Спасибо за отзыв!)

С большим интересом посмотрел, как Антон Валерьевич Лебедев (иняз Мордовского университета) организовал зум-лекцию Билла Борума (Калифорния) об особенностях предстоящих президентских выборов в Америке для студентов в Саранске. Президент США – всемирный управдом, поэтому интересно узнать о том, как его выбирают. Я почти все понял на записи с включенными субтитрами. Билл Борум говорил прямо, не обобщая, о том, как шаг за шагом выдвигаются кандидаты от партий, которые потом встречаются на съезде и решают, что они хотят от страны. Затем выбирается единый кандидат. Нынешний президент Трамп рассказывает историю своих успехов избирателям, а демократы говорят, что он недостаточно сделал для борьбы с вирусом и т. д. Трамп весь негатив в свой адрес называет «фейковыми новостями».
Докладчику был задан вопрос о том, как в США обстоит дело с призывами знаменитостей голосовать за того или иного кандидата. Он ответил, что избиратели не обращают на это большого внимания. Мне было полезна лекция тем, что я не знал, что в США в 33 штатах и округе Колумбия голосование возможно по почте.
За время лекции, «колумбарий» участников на экране «Зума» был не велик. Антон Валерьевич продвигает новые методы изучения английского языка на инязе Мордовского университета. Он обещает и далее организовывать зум-лекции для студентов. Они помогают преодолевать языковой барьер. В целом иняз много сделал для студентов с последующим заселением англоязычного пространства уроженцами Мордовии.
Антон Валерьевич предварял и завершал лекцию, и его произношение мне, показалось, не хуже, чем у лектора. Другого и нельзя ожидать от преподавателя английского языка в третьем поколении.

Edited at 2020-10-05 04:59 pm (UTC)
lj_frank_bot
Oct. 5th, 2020 05:00 pm (UTC)
Это не в моих силах
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

препод
toshaleb
toshaleb

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel