?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фотопробы

Недавно взял себе зеркалку Nikon D3100. Выкладываю первые фотки с этой камеры (снятые по принципу "что вижу, то и пою" - интерьер, домашняя живность, виды из окна). Снимки немного обработаны в Adobe Lightroom (в соответствии с советами sergeydolya ), сделаны в формате JPEG-Fine (моя камера, а может и версия Lightroom, не совместима с никоновскими RAW). Очень нужны советы и оценки специалистов или просто заинтересованных.

1.

 
2.



3. 



4. 



5. 



6. 



7. 
 

8.



9. 


10. 


11.



12.



13.
 

 
14.
 

 
Ночные снимки пока резкими не получаются. Слушайте, а как сделать эффект размытия огней на ночных снимках. Что-то с выдержкой, по-моему, сделать надо. 

15.

 
16.
 

17.


 
18. 


 
19.


 

Comments

orhidea777
May. 3rd, 2011 12:17 pm (UTC)
Странно, а я практически не встречал у православных другого взгляда на иконы.
Никогда православные не молятся на иконы. Они молятся тому, кто на них изображен.
Когда верующий подходит ко Кресту с Распятием, то он целует ноги Спасителя, а не деревяшку. Так же и иконы, смотришь на образ Спасителя и молишься Ему.
Также христиане на шее носят иногда кресты. Тоже не для красоты, а для памяти крестной. А кто думает иначе ( даже из православных, особенно даже из православных ) тот не понимает много.
svetaselesta
May. 3rd, 2011 12:25 pm (UTC)
всех кого знаю из православных-считают что крестик нательный их охраняет(и если что то случилось нехорошее это все из за того что крестик забыли надеть или тряпочки такие как ленточки вокруг талии обернуть со словами молитвы(наверно а может другие какие слова)
и так же считают иконы наделенными силой исцелять и даже убивать!(сама слышала от конкретного человека,что надо в церкви свечу поставить какой то иконе за упокой души человека и Бог тебя от него избавит)и масло с них исцеляющее капает,и молиться разным иконам надо с разными просьбами и т.д....волосы дыбом!!!
orhidea777
May. 3rd, 2011 12:45 pm (UTC)
Встречается такое, где смешаны истинные понятия с какими народными бреднями. Но это скорее, не у церковного православного народа, а людей маловерующих, которые в храм разок-другой заходят.
Свечи за упокой живого человека, это из этого разряда, бред сумасшедшего. Даже комментировать это не буду.
Исцеляет и помогает всегда только Бог, и все церковные люди знают или должны знать.
Иконы, кресты, масло освященное, вода, миро, мощи - это все материя, через которую может приходить Божественная благодать, Его энергии.
Про елей, который помазывают больных, молитве и призвании пресвитеров сказано в Писании. Про исцеление от одежды апостола тоже есть место в Писании. Т.е. ничто материальное не чуждо Церкви и её практике молитвы и общении с Богом.
А что касается силы креста, или других христианских святынь, то действительно, нечистая сила боится её.
А если человек видит силу непосредственно в вещах из которых сделана икона, крест или ещё что, то этот человек суевер, сродни идолопоклоннику.
toshaleb
May. 4th, 2011 05:13 am (UTC)
Дело в том, что в православии очень развиты образность и символизм. Но честь воздается не образу, а Первообразу. В православном богословии есть четкое разделение между почитанием мощей, святых и поклонением Богу. На практике же часто происходит по-другому, т.к. богословские тонкости мало кто понимает. Вот и ездит темный народ к Матроне и чудотворным иконам.
svetaselesta
May. 4th, 2011 07:29 am (UTC)
. На практике же часто происходит по-другому, т.к. богословские тонкости мало кто понимает. Вот и ездит

вот это ближе к истине....