?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фотопробы

Недавно взял себе зеркалку Nikon D3100. Выкладываю первые фотки с этой камеры (снятые по принципу "что вижу, то и пою" - интерьер, домашняя живность, виды из окна). Снимки немного обработаны в Adobe Lightroom (в соответствии с советами sergeydolya ), сделаны в формате JPEG-Fine (моя камера, а может и версия Lightroom, не совместима с никоновскими RAW). Очень нужны советы и оценки специалистов или просто заинтересованных.

1.

 
2.



3. 



4. 



5. 



6. 



7. 
 

8.



9. 


10. 


11.



12.



13.
 

 
14.
 

 
Ночные снимки пока резкими не получаются. Слушайте, а как сделать эффект размытия огней на ночных снимках. Что-то с выдержкой, по-моему, сделать надо. 

15.

 
16.
 

17.


 
18. 


 
19.


 

Comments

Генрих Андрюшин
May. 3rd, 2011 07:47 pm (UTC)
белые фотографии вернуть к жизни
Ну новичка лучше за ранее подготовить ))

Передержанные фотки мертвые фотки, только если это не замысел типа "высокий ключ". Для джпг безоговорочно. Для РО все же запас есть, я так раз спас платье невесты, репортажный свадебный снимок, и именно его захотелось сохранить. Он неудачно был подсвечен вспышкой(еще на ярком солнце, хотел тени под глазами убрать), да фот был новым для меня. РО позволил вернуться назад, о джпг было страшно подумать. А вообще я стараюсь снимок хорошо обдумать до съемки, "пристреляться", а потом с учетом все поправок идет съемка.
toshaleb
May. 4th, 2011 05:09 am (UTC)
Re: белые фотографии вернуть к жизни
Расшифруй аббревиатуру РО, плиз. Речь идет о RAW с расширением NEF, я так понял?
Генрих Андрюшин
May. 4th, 2011 08:11 pm (UTC)
Расшифруй аббревиатуру РО
Антон боюсь Holywar разводить, для этого даже в ФБ в личку пытался ответить, но чета мой нет сегодня просто умирает ((

На счет абривеатуры:
RAW - английское слово, означает сырой. Впрочем ты это лучше знаешь. Ну и по транскрипции ближе к РО. Каждая фотофирма по своему называет этот РАВ, Кэнон RAW, Никон NEF-nikon electronic format, ну а другие по своему )) В двух словах - в этом формате сохраняется наибольшее кол-во информации. На счет места на фоте, ты же не профи репортажник и не для коллекции собираешь РАВ файлы. после съемки их перебирают, обычно хлама намного больше, чем чего то стоящего. Я всегда много дублирую, ведь это же не пленка. Ну а с местом на компе, то оно в любом случае когда то закончится, поэтому все периодически нужно переноисть на внешние носители. Так я поступил с фотками двух годичной давности. Планирую еще ревизию провести по части фото.
На счет фоторгвфической жизни, то она сейчас только у тебя начинается, не готовся к легкой. Просто необходимо наработать немного опыта, понять камеру, что она может, понять ее недостатки и особенности. На это нужно время(!). Нет одной настроки и на все случаи жизни. Поэтому программа фота, его понимание однозначно дложно быть в голове у фотографа. Не забывай мануал полистывать, там много интересного.

Лайтрум должен читать РАВы с 3100, ну по крайней мере если версия 3. Кстати, в комплекте с камерой идет софт, он однозначно види РАВы с 3100, но лучше сторонним софтом пользоваться. Не нравится мне и не только мне как реализован этот комлектсофт.

У меня Nikon D5000 18-55mm VR, 55-200mm VR, на подъезде 35mm f/1.8 и SB-400 так сказать - простенький джентельменский набор ))

ЗЫ Завтра сброшу свежие фотки на ФБ.