toshaleb (toshaleb) wrote,
toshaleb
toshaleb

Category:
  • Music:

Из книги Джона МакАртура "Раб" (перевод мой)

 Новый Завет отражает этот взгляд (на рабство Христу - прим. пер.), повелевая верующим полностью подчинить себя Христу. Не просто как нанятые работники на духовном поприще - но как те, кто безраздельно принадлежит Богу. Писание побуждает нас послушаться Ему без вопросов и ропота. Иисус Христос - хозяин наших жизней, что мы подтверждаем каждый раз, когда именуем Его Господом. Мы Его рабы, призванные подчиняться и почитать Его смиренно, всем сердцем.

Но сегодня в  церквях подобное услышишь не часто. Современное христианство использует различную терминологию, при этом избегая понятия "рабство". Много говорится об успехе, здоровье, благосостоянии, процветании и стремлении к счастью. Мы часто слышим, что Бог любит людей безусловно и хочет, чтобы все наши замыслы осуществились. Бог стремится удовлетворить каждое желание, дать всем надежду на исполнение мечты. Личные амбиции, чувство удовлетворения, удовольствие - эти слова прочно закрепились в евангельском христианстве как неотъемлемая часть того, что называется "личными отношениями с Иисусом Христом". Вместо проповеди новозаветного Евангелия, где грешники призываются к подчинению Христу, благовестие сегодня несет в себе прямо противоположный посыл - Иисус исполнит все ваши желания.  Приравнивая Господа только к Помощнику или Учителю, прихожане церквей говорят о "личном Спасителе", который в любой момент готов придти на помощь в поисках самоудовлетворения или достижения успеха.

Новозаветное понимание отношения верующих со Христом сильно отличается от подобного взгляда. Он наш Господин и Хозяин. Мы Его владение. Он есть Царь, Господь и Сын Божий. Мы Его  подданные и подчиненные.

Одним словом, мы рабы Христовы.       







Tags: богословие, книги, проповедь, служение, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments