?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Посмотрел только сегодня, хотя в блогосфере уже упоминалось.


UPD: Почему евангельские христиане не почитают иконы? Интересный видеорассказ.

</lj-embed>

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ar_chibald
May. 12th, 2011 06:27 pm (UTC)
Все эти аргументы, как говорят американские проповедники "Preaching to the choir." Любой мало мальски подкованный в своей вере православный разобьет их в пух и прах. Чем больше я изучаю православие тем больше вижу как бы мировозренческую разницу их и протестантов. Протестантизм это более религия-духовная в смысле Бог есть и даже сейчас есть, и Христос был, но мы покланяемся ему духовно ибо Он духовен. Православие есть более антологическая религия-они почитают иконы ибо Христос был здесь в Плоти на земле, почитают мощи -так как эти люди еще в своей жизни так были одухотворены (обожены) Богом и понятное дело возле них и молится легче тому же Богу с Которым они сейчас пребывает. Никто никому ничего не докажет (это я имею в виду православные и протестанты), хотя я все более и более склоняюсь к православию ибо эта религия более антологична где Дух и материя уже начинают связыватся здесь на земле.
toshaleb
May. 12th, 2011 06:53 pm (UTC)
Я не ставил перед собою цели начать очередной спор об иконах, мощах и проч. Аргументы православных мне известны. Хотя надо признать, что опасность сместить поклонение с Первообраза на образ действительно существует, что, к сожалению, подтверждается реальностью.
А видео действительно для внутреннего пользования, Вы правы. Нужно своим объяснить почему мы не придерживаемся подобных практик.
( 2 comments — Leave a comment )