toshaleb (toshaleb) wrote,
toshaleb
toshaleb

  • Music:

Это уже не смешно :(

Гарольд Кэмпинг переносит дату конца света на 21 октября (видео+текст).

Перевод заметки:

Гарольд Кэмпинг признал, что неправильно рассчитал дату Восхищения Церкви, и пересмотрел день - теперь это 21 октября 2011 года.

Кэмпинг, предсказавший, что 200 миллионов верующих будут взяты на небеса в субботу перед концом света, сказал, что ему очень жаль, что его предсказание не сбылось. В этот день они с женой уехали из дома и скрылись в одном из мотелей.

Независимая организация, которую возглавляет Кэмпинг, Международное Семейное Радио, потратило миллионы долларов (включая пожертвования слушателей) на более чем 5000 билбордов и 20 машин с посланием о приближающемся Судном Дне. Но сейчас проповедник утверждает, что Апокалипсис наступит 5 месяцев спустя майской даты, как он и предсказывал первоначально. Земля сгорит в огне.

Объясняться за несбывшееся пророчество руководителю христианского радио не впервой. Предыдущая дата была в 1994 году, но тогда Кэмпинг все списал на математическую ошибку. Сейчас же вместо обычной ежедневной радиопередачи радиопроповедник сделал специальное заявление перед прессой в штаб-квартире своей медиаимперии в Окланде. Его шоу "Открытый форум" несколько месяцев подряд транслировало сообщение о приближающемся конце света посредством теле-радио спутникового вещания и сайта в Интернете. 

Апокалиптическое мышление всегда было характерно для американской религии и массовой культуры. Учения о конце света значительно различаются в зависимости от традиции той или иной религиозной группы. Однако, подавляющее большинство христиан отвергают саму мысль о возможности вычисления точной даты возвращения Христа. 
Tags: видео, найдено в Интернете, смех сквозь слезы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments