toshaleb (toshaleb) wrote,
toshaleb
toshaleb

Category:

4 принципа библейского планирования

(отрывок из конспекта воскресной проповеди)

- познавайте открытое в Писании
 
Втор. 29: 29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
 
Познавать Библию нужно не просто на уровне отдельных текстов, но исследовать учения о каждом вопросе (что Писание говорит о…?). Нам нужно искать сферы нашей жизни, не просвещенные Божьим откровением. Иначе, слава Божья не будет видна в нас, а планы наши будут не угодны Богу.
 
2 Тим. 3: 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
 
- живите для Божьей славы
 
В Библии не описаны абсолютно все жизненные ситуации (хотя о многом говорится), но есть ключевые принципы, определяющие нашу жизнь и помогающие принять решение по каждому вопросу
 
1 Кор. 10: 31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
 
Речь идет о бытовых вещах, каждодневных ситуациях (работа, покупки). Если мы в этом будем верны, наши планы будут угодны Богу. Конечная цель существования Вселенной – Божья Слава.
 
- вспоминайте Божью работу в вашей жизни
 
Важной составляющей планирования является учет прошлого опыта, как Господь вел нас до этого. Это поможет не наступать на те же грабли, но анализировать свой путь.
 
 Втор. 8: 2 И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет
 
Ис. 63: 7 Воспомяну милости Господни и славу Господню за все, что Господь даровал нам, и великую благость [Его] к дому Израилеву, какую оказал Он ему по милосердию Своему и по множеству щедрот Своих.
  
- уповайте на Бога
 
 Некоторые люди ищут небиблейских откровений на свою жизнь, потому что они недостаточно уповают на Бога. Следовательно, многие верующие удивляются, почему их планы рушатся. Христианская жизнь – это Божье водительство, а не самодеятельность.
 
Ин. 14:6 Я есмь путь, истина и жизнь…
 
Пс. 36: 3 Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. 4 Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. 5 Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, 6 и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. 7 Покорись Господу и надейся на Него.
 
Наше упование не пассивно, но сопровождается активным послушанием открытому Богом в Писании.

Tags: богословие, проповедь, служение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments