toshaleb (toshaleb) wrote,
toshaleb
toshaleb

  • Music:

Синема

За последнюю неделю посмотрел два фильма.

Первый вышел совсем недавно, называется "Заражение" (описание фильма и трейлер можно посмотреть здесь). Второй посмотрел вчера, попросили присутствовать на открытии недели испанского кино в Саранске. Называется "Возвращение" с Пенелопой Круз в главной роли. Отдадим должное режиссеру - снято неплохо. Однако зрелище это на любителя, в фильме присутствует весь набор - обнаженка, инцест, убийства и чуть ли не расчлененка. И все это приправлено горькой иронией и сарказмом. В духе нашего постмодернистского времени, в общем. Еле досмотрел до конца.

Безусловно, для каждого фильма можно найти если не христианский подтекст (не буду ж я, подобно jesfor</lj> искать духовный смысл в "Пиле"), то по крайней мере дать некоторую оценку. Как грех вошел в мир одним человеком, так и смерть миллионов в "Заражении" началась с инфицированного куска свинины и повара, не вымывшего руки.

Доминанта второго фильма - безысходность. Мать совершила страшный грех в прошлом и решила попросить прощение чтобы узнать... что дочка и внучка идут по ее стопам. Прочный круг и неизлечимая болезнь одной из главный героинь - все это наводит на мысль, что в этом мире выхода нет. Есть он вне этого мира - во Христе.

Кадры из "Возвращения", которые я снял во время показа.









Tags: лытдыбр, проповедь, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments