?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Согласен с мнением о. Андрея Кураева, что суррогатное материнство (при том что само по себе желание иметь детей весьма похвально) несет в себе огромное количество проблем. Даже если не брать медицинскую сторону, то все равно «Суррогатное материнство» травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания… (социальная концепция Русской Православной Церкви). Попытка Лолиты трактовать историю Авраама и Агари в свою пользу вышла неудачной - последствия этого "суррогатного материнства" (арабо-израильское противостояние) весь мир расхлебывает до сих пор.

Поразительно противоречив в своих суждениях наш народ. Будучи "под мухой" и с матерком, в полном неведении даже об основах христианства, (зашла к нам однажды такая женщина после служения) готов хвастаться намоленными "поясками Богородицы", паломничеством к святым местам, красотою храмов (у вас здесь концертный зал, а вот у нас...), при этом неистово обличая пышность жизни духовенства, батюшек на Мерседесах и служителей в часах за 30.000 долларов. И приводятся-то самые что ни на есть "ультрапротестантские" аргументы - "с Богом можно общаться напрямую", "посредники нам не нужны", "Церковь в душе" и проч. Двойственность мышления какая-то. И Лолита туда же.

Вообще, мне не совсем понятна нагнетаемая в последнее время истерия по поводу часов, дорогих иномарок и недвижимости Патриарха. ЛЮБАЯ церковная организация (тем более такая институциализированная, как ПЦ) при поддержке государства, многовековой истории и сложной над-церковной иерархии придет к этому. Еще канонизированный православием Иосиф Волоцкий отстаивал право церкви на пышность убранств, золотые образа и сжигание жидовствующих еретиков.

При этом, чтобы не обижать искренних православных друзей, скажу, что у евангельских христиан в нашей стране негативные тенденции могут принять (и уже кое-где принимают) гораздо более серьезный оборот - все мы из одного теста. Но об этом как-нибудь в следующий раз.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lehnoved
Apr. 27th, 2012 10:22 pm (UTC)
С характеристикой претензий Лолиты Милявской согласен полностью. Вообще мерзкое зрелище - еле досмотрел до середины второго раунда.

Что же до часов патриарха, то претензии не к их стоимости, а к тому, что патриархия считает для себя возможным опускаться до откровенной лжи и искажения евангельских текстов. А носить он может что угодно - как духовное лицо патриарха уже и сам Кураев не воспринимает, назвав его должность "Политической " )))
kindergod
Apr. 30th, 2012 10:14 am (UTC)
не мне судить патриарха

но если выбирать лично для себя пример оного или того же Ганди - то я выберу Ганди - он все подарки связанные с общ. служением - отдал в банк - и из этого фонда брал по необходимости для общ. служения, в доме ему драгоценности не нужны были...
siragalja
Apr. 28th, 2012 06:21 am (UTC)
Отвратительно, когда женщина, пропитанная грехом, пытается оправдать любой грех! Причем своими хитросплетениями и баснями заморачивает всем голову! Я знаю только одно: при искусственном оплодотворении погибает большое количество зародышей, а это убийство, грех, о котором мало кто знает.
toshaleb
Apr. 28th, 2012 07:09 am (UTC)
Да, Вы подняли как раз медицинскую сторону проблемы. Если сперматозоид слился с яйцеклеткой, то это уже зародыш, т.е. человек. Следовательно, уничтожение такого организма (путем некоторых видов контрацепции и оплодотворения) равносильно убийству и с христианской точки зрения недопустимо.
kindergod
Apr. 30th, 2012 10:19 am (UTC)
в какой момент считать человеком оплодотворенную яйцеклетку?

как быть - с тем что у любой женщины происходят микроаборты - да так что она о том чаще всего и не ведает? Хоронить их и оплакивать? может пойти дальше и так же относится к каждому сперматозоиду? ;)

гормональные контрацептивы ВСЕ - имеют несколько фаз защиты - и последняя - это препятствие прикрепления оплодотворенной яйцеклетки (если такое происходит) к стенкам матки (в связи с изменением состояния этих стенок от гормонов). Т.е. у применяющих такой вид контрацепции обязательно происходит до нескольких микроабортов в год...

все это темы пограничные... серые зоны так сказать, и конечно лучше держаться от них подальше...
livejournal
Apr. 28th, 2012 06:24 am (UTC)
Мысли послепоединочные
Пользователь siragalja сослался на вашу запись «Мысли послепоединочные» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мысли послепоединочные [...]
( 6 comments — Leave a comment )